Состав Finiti (ТМ Jeunesse)
Состав Finiti достаточно богат и включает в себя как экстракты растений, так и отдельные вещества растительного происхождения. В него входят:
Активатор теломеразы TA-65
Это «стержень» препарата и главный источник его силы.
Создан на основе экстракта корня Астрагала перепончатого (Astragalus membranaceus; другое название — Астрагал пергаментный, Astragalus propinquus) — азиатского растения, которое многие века используется в традиционной китайской медицине. Однако причина, по которой экстракт астрагала полезен для здоровья, была выяснена лишь в самом конце 20-го века. Этой причиной явилась его способность радикально увеличивать выработку организмом особого фермента — теломеразы, которая удлиняет концы теломер (концевых участков) хромосом, что продлевает жизнь клеткам организма.
Помимо общего и всеобъемлющего эффекта омоложения, Ta-65 обладает противораковой активностью за счёт его способности увеличивать дифференциацию клеток организма (а именно унижение способности к дифференциации является «спутником» разрастания злокачественных опухолей (ссылка>>>). Медицинское название TA-65 — циклоастрагенол (его молекула показана на рисунке).
Хотя интенсивное тестирование астрагала и TA-65 на людях ещё продолжаются, перспективы успеха, по всей видимости, весьма высоки. Ведь даже такая в высшей степени строгая и осторожная организация, как Национальный институт здравоохранения США (NIH), высказался так: «Существуют некоторые предварительные свидетельства того, что астрагал, либо.. отдельно или в сочетании с другими травами, может приносить потенциальную пользу для иммунной системы, сердца и печени, а также в использоваться в качестве адъювантной терапии рака» (ссылка>>>). Несмотря на все осторожные оговорки, подобная характеристика из уст столь уважаемой организации звучит очень обнадёживающе.
Экстракт куркумы
Куркума (лат. — Cúrcuma lónga) — многолетнее травянистое растение, растущее в Индии и Юго-Восточной Азии. Одно из древнейших лекарственных растений. Является неотъемлемым элементом древнеиндийской и тамильской Siddha-медицины, где она применялась как очищающее и общеукрепляющее средство. В сосвременной аюрведической практике используется для лечения расстройств пищеварения, горловых инфекции, простуд, а также заболеваний печени.
Куркума содержит множество полезных нутриентов, но наиболее интересными и важными являются особые полифенольные соединения, называемые куркуминоидами (куркумин, диметоксикуркумин и бис-диметоксикуркумин).
Улучшает пищеварение, понижает артериальное давление, снижает уровень сахара в крови. Обладает очищающими, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Тесты на млекопитающих показали эффективность куркумы при регулировании веса.
Существуют исследования, показавшие возможности куркумы при лечении ряда аутоиммунных заболеваний, в том числе диффузного токсичного зоба и тиреоидита Хашимото. Эффективность куркумы как противоопухолевого средства пока не установлена, однако количество научных публикаций на эту тему постоянно растёт.
Фукоидан
Фукоиндан — вещество природного происхождения, гетерополисахарид. Добывается из водорослей комбу (лат. — Laminaria japonica) или модзуку (лат. — Laminaria Japonica), растущих у берегов Южной Японии. Также содержится в других бурых водорослях и в некоторых морских животных типа иглокожие. Ввиду чрезвычайно высокой и разнообразной биологической активности фукоидан отнесён к т.н. «поливалентным биомодуляторам».
Исследования полезных свойств фукоидана ведутся достаточно давно, хотя и далеки от своего завершения. Выявлено его противовирусное, противовоспалительное и антиоксидантное действие; доказана способность снижать повышенный уровень холестерина в крови. Доказано, что фукоидан препятствует тромообразованию. Является сильным антиоксидантом.
Есть ряд научных подтверждений того, что фукоидан принуждает раковые клетки самоуничтожаться (индуцирует их апоптоз, то есть, запрограммированную гибель). Важно, что он оказывает противоопухолевое воздействие как на первичные очаги, так и на отдаленные метастазы (ссылка >>>).
Экстракт Портулака
Портулак (лат. Portúlaca olerácea) — растение, которое применяется в народной медицине многие столетия. О его полезных свойствах писал ещё Гиппократ. В китайской медицине портулак образно именовался Ма-Чи-Сиань («лошади зуб амаранта»).
Традиционно листья портулака использовались в качестве ранозаживляющего мочегонного, антитоксического средства, для лечения болезней печени и почек, нарушении сна и потенции, геморроя, против внутренних кровотечений и диареи.
Портулак имеет очень богатый химический состав. Он содержит больше омега-3 жирных кислот, чем любое другое лиственное растение. В нем очень много кальция, калия, витамина А, эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и большое количество других незаменимых микронутриентов и достаточно редких соединений (например, норадреналин и допамин). Пигменты, содержащиеся в листьях портулака, имеют сильную антиоксидантную активность.
В настоящее время установлено,что портулак усиливает сердечный ритм, снижает уровень сахара в крови, имеет противовоспалительное действие.
В состав Финити входят все части портулака — листья, семена и корни.
Экстракт граната
Гранат содержит широкий круг ценных микронутриентов — витаминов, микроэлементов, танинов, органических кислот, фитонцидов. Однако наиболее гранат ценен как источник антоцианов — растительные гликозидов, придающих гранатам их яркий окрас.
Назначение антоцианов до конца не выяснено, однако уже известно, что они способствуют снижению воспалительных реакций, нормализуют пищеварение, регулируют вес и улучшают барьерные функции кишечника.
Интересен факт: гранат активизирует выработку антоцианов в «стрессовых» ситуациях, что позволяет предположить, что они играют защитную роль.
Гранат действует как антиоксидант, препятствующий активным формам кислорода разрушать живые клетки. Впрочем, антиоксидантная активность граната в живой клетке, в отличии от ресвератрола, невелика.
Экстракт граната стимулирует выработку организмом собственного коллагена, что способствует укреплению костей, сосудов, суставов, кожных тканей.
Бета-1,3/1,6-глюканы
β-глюканы — это полисахариды, природные вещества, содержащиеся, в частности, в грибах, пшенице, овсе, пекарских дрожжах. Бета-глюканы 1,3/1,6 являются самой биологически активной формой бета-глюканов. С химической точки зрения глюканы — это полисахариды, состоящий только из молекул глюкозы; приставка β означает форму связи между ними.
Бета-глюканы — эффективные иммуномодуляторы, широко используемые в современной медицине. Они способствуют безопасной активизации иммунной системы. Образно говоря, при проникновение инфекций и патологических генов, бета-глюканы подают «сигналы» иммунной системе, которые стимулируют её интенсивнее синтезировать нужные биологически активные вещества и принимать более быстрые и адекватные защитные меры.
Помимо лечения и профилактики ОРЗ и ОРВИ, бета-глюканы показали свою эффективность при лечении аллергического ринита, бронхиальной астмы, атопической экземы.
Подробнее о бета-глюканах можно прочесть здесь >>> или здесь >>>
Кверцетин
Растительный флавоноид, извлекаемый в малых количествах, в основном, из красной фасоли. Также содержится в каперсах, любистке, щавеле, укропе, кинзе, луке и ряде других растений. Однако кверцетин, поступающий в организм с этими продуктами, имеет низкую биодоступность (плохо усваивается). Свойства и биологическая роль кверцетина изучаются достаточно давно, однако говорить о полной ясности пока рано.
Известно, что подобно другим флавоноидам, кверцетин влияет на активность многих ферментов (например, он является ингибитором фермента протеинкиназы). Установлена его антиоксидантная активность in vitro (в пробирке). Имеет множество слабовыраженных терапевтических функций. Так, он способствует улучшению состояния капилляров, имеет некоторые противовоспалительные, спазмолитические, диуретические, антигистаминные и антисклеротические свойства. Установлено, что кверцетин блокирует клеточное деление, поэтому его применяют в качестве противоопухолевого препарата.
Кверцетин является очень «популярным» веществом, входящим в состав многих БАДов и лекарственных средств. Но, по всей видимости, его уникальность несколько преувеличена. Хотя кверцетин полезен, что подтверждается рядом научных и клинических исследований (ссылка 1 >>>, ссылка 2 >>>, ссылка 3 >>>, ссылка 4 >>>), однако панацеей от всех бед точно не является.
Карнозин
Карнозин (бета-аланил-L-гистидин) — биологическое вещество, впервые обнаруженное в клетках мозга и мышц. Карнозин — это пептид, построенный из фрагментов двух аминокислот — бета-ананина и гистидина. Основное назначение карнозина в организме — обеспечение работоспособности мышц.
К настоящему моменту установлен большой терапевтический потенциал карнозина. Он, в частности:
- обеспечивает усиленную защиту нейронов мозга от окислительных процессов
- усиливает эффективность лечения болезни Паркинсона;
- останавливает развитие старческой катаракты;
- улучшает пролиферацию (т.е. размножение путём деления) стволовых клеток;
- замедляет рост амилоидных фибрилл, которые образуются при болезни Альцгеймера
- является гепатопротектором;
- способен замедлять развитие сахарного диабета, атеросклероза, хронической почечной недостаточности.
Установлено, что карнозин уменьшает скорость сокращения теломер у хромосом, что ведёт к увеличению продолжительности жизни клеток организма. В сочетании с другим компонентом Finiti, ТА-65, карнозин даёт синергетический эффект омоложения организма.
Коэнзим Q-10
Широко известное витаминоподобное вещество, относящееся к группе жирорастворимых коферментов-убихинонов. В человеческом организме убихиноны представлены единственным подвидом — коэнзимом (коферментом) Q10. Он присутствует, преимущественно, в митохондриях клеток и играет важную роль в т.н. дыхании клеток. Наибольшее количество убихинонов Q10, находится в клетках сердца и печени. Кофермент Q10 необходим для нормальной жизнедеятельности организма и, в первую очередь, для функционирования тканей с высоким уровнем энергетического обмена. Недостаток кофермента часто приводит к патологиям. Так, исследования показали, что от 50 до 75 процентов людей с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют дефицит Q10 в сердечной ткани.
Помимо того, Q10 является мощный антиоксидантом, участвует в регуляции жирового обмена, положительно влияет на работу вилочковой железы, оптимизирует пищеварение, участвует в процесса синтеза клеток крови.
Препараты с коэнзимом Q10 назначают при:
- заболеваниях сердечно-сосудистой системы (Q10 ещё назхывают «сердечным витамином»)
- мышечной дистрофии
- васкулярных патологиях
- избыточном весе
- сахарном диабете
- синдроме хронической усталости
- хронических инфекционных заболеваниях
- стоматите и заболеваниях дёсен
- острых осложнениях астмы (т.н. астматическом статусе)
По выражению д-ра медицины Майкла Мюррея «Коэнзим Q10 является свечой зажигания человеческого тела: подобно тому, как автомобиль не может работать без свечи зажигания, так и человеческий организм — без коэнзима Q10» (ссылка>>>)
Вместе с тем, важно понимать, что сам по себе Q10 не является лекарством ни от одной из болезней, и может выступать только в качестве вспомогательного вещества при терапии заболеваний.
Источником Q10 являются мясо и рыба, а также соя, оливковое масло и семена винограда.
Токотриенолы и токоферолы
Данные вещества обобщённо называются витамином Е. Натуральный жирорастворимый витамин Е состоит из четырёх изомеров (подвидов) токоферола и четырёх изомеров токотриенола. Токотриентолы встречаются, в основном, только в злаковых растениях, тогда как токоферолы распространены значительно шире.
Являются антиоксидантами, причём токотриентолы (в особенности, альфа-токотриентол) имеют более мощные антиокислительные возможности. Обладают подтверждёнными кардио-, нейро- и онкопротекторными свойствами.
Ряд научных работ показал эффективность токотриенолов в предотвращении инсульта, снижении уровня холестерина, уменьшении риска развития диабета 2-го типа. В свою очередь, токоферолы способны защищать глаза от развития глаукомы и оказывать благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, однако в целом по их полезные свойства значительно уступают токотриенолам.
Птеростильбен
Птеростильбен (Pterostilbene; Pteropure; 3,5-диметокси-4′-гидрокси-транс-стильбен) — вещество растительного происхождения. Подобно ресвератролу, птеростильбен относится к фитоалексинам — компонентам системы защиты растений от болезней. В природе он встречаются в миндале, клюкве, виноградных листьях, чернике и голубике.
Птеростильбен был выявлен сравнительно недавно, а поэтому полностью его полезные свойства ещё не изучены до конца. Но даже сейчас понятно, что его действие на живые организмы исключительно благоприятно. Исследования на животных и человеке показали, что птеростильбен:
- имеет выраженные противораковые свойства (ссылка 1 >>>, ссылка 2 >>>, ссылка 3 >>>, ссылка 4>>> и др.)
- предотвращает возрастные нарушения мозговой деятельности (ссылка >>>),
- снижает повышенное кровяное давление (ссылка >>>),
- является сильными антиокисдантами (ссылка >>>),
- обладает противовоспалительными свойствами (ссылка>>>)
- нормализует уровень холестерина и липидопротеинов в крови (ссылка>>>)
Ацетилцистеин
Недорогое в производстве но очень полезное соединение, входящее в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждённый правительством РФ, а также списке наиболее эффективных и безопасных лекарственных средств, составленном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В химическом плане представляет собой производное от аминокислоты цистеина.
Ацетилцистеин имеет сильное муколитическое действие, незаменим при заболеваниях бронхов и лёгких, способствует выведению токсинов из организма. Выполняет функцию антиоксиданта; используется при отитах, гайморите, рините.
Витамины
Препарат Finiti дополнительно обогащён витаминами B4 (холин), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), В9 (фолиевая кислота) и C.
Прочтите также:
Главная страница FINITI
Что лучше — RESERVE или FINITI?
Инструкция по хранению и применению
Часто задаваемые вопросы о Finiti
Сертификаты на продукт
Цены на Finiti